Cari dengan kata kunci

Jeniper_1200.jpg

Minuman Berkhasiat Jeniper Khas Kota Kuningan

Nama Jeniper sendiri merupakan singkatan dari jeruk nipis peras. Sangat unik memang untuk sebuah nama minuman.

Kuliner
Tagar:

Rasa segar mengalir di relung tenggorokan saat merasakan minuman yang satu ini. Iya, inilah Jeniper, minuman khas Kuningan yang terbuat dari perasan jeruk nipis. Selain segar, Jeniper juga menawarkan manfaat kesehatan di balik rasa yang asam.

Nama Jeniper sendiri merupakan singkatan dari jeruk nipis peras. Sangat unik memang untuk sebuah nama minuman. Rasa asam serta khasiat yang terkandung dalam jeruk nipis juga dimiliki oleh minuman khas Kota Gunung Ceremai ini.

Jeruk nipis atau yang memiliki nama lain Citrus aurantifolia swingle selama ini dikenal memiliki kandungan vitamin B1 dan Vitamin C yang sangat tinggi. Kandungan vitamin ini berkhasiat untuk membantu mengobati penyakit seperti influenza, batuk, serta dapat melangsingkan badan.

Jeniper sebagai minuman yang menggunakan jeruk nipis sebagai bahan dasar, juga memiliki khasiat yang sama dengan jeruk nipis. Rasa  asam bercampur pahit yang terdapat dalam jeruk nipis juga dapat ditemukan di minuman ini.

Baca juga: Sejarah Kujang

Jika berkunjung ke Kuningan, Jeniper bisa dijadikan oleh-oleh bagi keluarga Anda di rumah. Minuman yang menjadi ciri khas Kota Kuningan ini dapat diminum ketika santai maupun saat tubuh membutuhkan asupan tambahan vitamin.

Tagar:
Informasi Selengkapnya
  • Elsa Dwi Lestari

  • Indonesia Kaya