Cari dengan kata kunci

Pameran foto “Alkisah” karya Rio Motret di Jogjakarta

pameran-foto-alkisah-karya-rio-motret-di-jogjakarta.jpg

Pameran foto “Alkisah” karya Rio Motret di Jogjakarta

Kota kelima dari rangkaian perjalanan pameran foto “Alkisah” adalah Jogjakarta, tepatnya diadakan di Hartono Mall Jogjakarta pada tanggal 16-21 Agustus 2016. Setelah sebelumnya pameran foto “Alkisah” ini sukses diselenggarakan di Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Makassar.

Agenda Budaya

Kota kelima dari rangkaian perjalanan pameran foto “Alkisah” adalah Jogjakarta, tepatnya diadakan di Hartono Mall Jogjakarta pada tanggal 16-21 Agustus 2016. Setelah sebelumnya pameran foto “Alkisah” ini sukses diselenggarakan di Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Makassar. Di Jogjakarta ini, tepat satu tahun berlangsung nya pameran foto “Alkisah”, persembahan dari Bakti Budaya Djarum Foundation dan Rio Motret.

Pameran foto “Alkisah” karya Rio Motret merupakan suguhan pameran foto berlatar cerita rakyat yang dikemas dengan begitu modern. Cerita baru dari “Alkisah” dihadirkan untuk masyarakat Jogjakarta, yaitu Rama Shinta yang diperankan oleh Rizky Nazar dan Prilly Latuconsina. Selain itu, “Alkisah” Jogjakarta juga diramaikan dengan penampilan oleh Titi DJ, Regina Idol dan Andre Hehanussa, dan pagelaran busana oleh Ivan Gunawan dan Deden Siswanto.

Ide Alkisah muncul ketika Rio sadar bahwa banyak sekali dongeng luar negeri yang mampu bertahan dari generasi ke generasi. Hal itu menginspirasi Rio yang optimis bahwa dengan langkah dan pendekatan yang tepat, cerita rakyat Indonesia dapat bertahan dan tetap menarik untuk generasi-generasi mendatang.

Semoga kegiatan ini mampu memberikan inspirasi kepada masyarakat terutama generasi muda untuk terus berkarya serta meningkatkan rasa cinta dan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia. Mencintai budaya adalah wujud rasa bangga dan cinta kita terhadap Indonesia, karena yang menyatukan bangsa adalah budaya. Cinta Budaya, Cinta Indonesia.

Tagar: