Cari dengan kata kunci

Sumatra Barat

Mulai dari makanan, pemandangan alam, kesenian, hingga tradisi adatnya, Sumatra Barat menyimpan banyak kejutan bagi banyak orang.

Satu hal yang paling dikenal dari Sumatra Barat tentu saja rendang, makanan khas yang menjadi kuliner terlezat di dunia. Kekayaan rasa rempah yang ada di dalamnya bahkan mampu meluluhkan koki dunia, Gordon Ramsay, yang akhirnya bertandang langsung ke Padang untuk mengetahui cara memasak rendang.

Jika membahas pemandangan alam, Sumatra Barat menawarkan sejuta pilihan, baik itu pantai, pegunungan, taman nasional, dan cagar alam. Tidak ketinggalan, ada pula Kepulauan Mentawai mampu menarik perhatian melalui keindahan lautnya.

Menariknya, beragam keindahan dan potensi ini tetap diseimbangkan oleh Sumatra Barat dengan mempertahankan tradisi dan ciri khasnya, salah satunya melalui arsitektur khas Minangkabau yang ditunjukkan lewat bentuk atap meruncing menyerupai tanduk. Ada juga masjid tua Koto Nan Ampek, yang keagungannya sudah bertahan hingga 170 tahun, atau Jam Gadang yang merupakan monumen kebanggaan Bukittinggi.